• 蓝色
  • 红色
  • 绿色
欢迎访问皖北卫生职业学院党委工作部网站!
今天是:
站内搜索:

    学院召开思想政治理论课教学研究部成立大会暨揭牌仪式

    作者:党工部   更新时间:2023-04-28 16:01:55 您是第0位浏览者 字体大小:【     】 打印

    4月28日上午,学院召开思想政治理论课教学研究部成立大会。市委教育工委书记、市教育体育局局长甘大庆和学院党委书记解福来共同为思政部揭牌。院领导申正付、来景辉、朱冬苦、刘秀云、张全亮、石洋,各党总支书记,各处室、系部负责人,各系部教学秘书、团总支书记,全体思政教师参加会议。会议由学院党委副书记、院长申正付主持。

    IMG_0802_副本_副本.jpg

    会上,党委副书记来景辉宣布学院党委关于成立思政部文件和党委关于思政部负责人任命文件。思政部主任张凯、思政部教师代表张婷婷发言。

    微信图片_20230504103452_副本.jpg

    甘大庆代表市委教育工委、市教体局对学院思政部的成立和揭牌表示祝贺。他指出,切实抓好高校思政教育工作,要牢牢把握正确政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记关于高校思想政治理论课的重要指示和党中央的决策部署;要着力提升思政课育人成效,不断加强学科建设和课程建设,全面提升思政课教学质量和水平;要力求政治性与学术性的高度统一,贴近生活、贴近现实、贴近学生的思想实际;要切实加强人才队伍建设,努力建设一支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的优秀思想政治课教师队伍。

    IMG_0840_副本.jpg

    解福来讲话中强调,学院党委决定成立思政部,是深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和全国学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,切实加强新时代高校思政课建设,落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人具体举措,是院党委统筹学院思政课师资队伍建设、学科发展和人才培养,进一步加强师生思想政治工作,更好发挥思想政治工作育人主渠道作用作出的重大决策,必将有力地促进我院思政课建设质量乃至思想政治工作整体水平的提升。

    解福来对思政部和思政课教师提出三点要求,一要充分发挥好政治引领作用。要以深化马克思主义特别是当代中国马克思主义的教学和研究宣传为主要任务,坚持立德树人根本任务,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传播社会主义核心价值观,落实育人为本、德育为先的教育理念。二要深化理论研究和宣传教育。要提倡理论创新和知识创新,鼓励大胆探索,活跃学术氛围,努力推出高水理论成果。三要努力提升思政理论课的育人质量,牢牢把思想政治教育的发展规律和青年学生的成长规律,努力使思政课成为贴近生活、贴近现实、贴近学生,让学生真心喜爱、终身受益的优质课程。

    申正付在主持会议时指出,一是抓住新机遇,进一步提高做好思想政治工作的认识。二是用好新契机,扎实做好思想政治理论课建设工作。三是提升新标准,不断创新高校思想政治工作体制机制。要坚持“党委统一领导、思政部具体落实、各部门通力协助”的原则,相互协作、密切配合,努力构建全员全过程全方位育人工作格局,为推动我院马克思主义理论教育与研究工作再上新台阶做出新的贡献。(文/俞鑫 图/薄培 审核/汪焱)