欢迎访问皖北卫生职业学院--人才培养工作评估
今天是:
关于做好安徽省高等职业院校人才培养工作评估的通知
来源:评建办   发布时间:2019-01-18 21:44:48   您是第0位浏览者 字体大小:【     】 打印

教秘高[2009]14号

        各高职高专院校:为贯彻《教育部关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》(教高[2006]16号),落实《教育部关于印发《高等职业院校人才培养工作评估方案)的通知》(教高[2008]5号)精神,我省定于2008年至2012年开展新一轮高等职业院校人才培养工作评估。现将有关事项通知如下:

        一、为保证我省高等职业院校人才培养工作评估顺利实施并取得实际效果,结合我省经济社会及高等职业教育发展实际,省教育厅组织专家制订了《安徽省2008-2009年高等职业院校人才培养工作评估规划》、《安徽省高等职业院校人才培养工作评估实施细则(试行)》和《安徽省高等职业院校人才培养工作评估操作规程(试行)》(附后)。2008年至2012年,我省高等职业院校人才培养工作评估的组织、实施等按此执行。

        二、按照《安徽省2008-2012年高等职业院校人才培养工作评估规划》的要求,各高职高专院校要在规划评估时间前达到申请评估基本条件,并做好评估准备工作。不按期评估的学校,我将依据教育部教高(2008)15号文有关规定予以处理。

        三、各高职高专院校要认真贯彻“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的要求,加强对评估工作的领导,统筹安排,加强基础和内涵建没,深化校企合作、工学结合人才培养模式改革,切实提高人才培养质量。

        四、评估专家组的考察评估属于专家行为,评估专家、评估学校和有关方面要严格遵守评估工作纪律要求,执行有关规定。违反规定和弄虚作假的,一经发现,严肃处理。

安徽省教育厅

二OO九年三月二十五日

附件:

安徽省2008-2012年高等职业院校人才培养工作评估规划.doc

安徽省高等职业院校人才培养工作评估实施细则(试行).doc

安徽省高等职业院校人才培养工作评估操作规程(试行).doc