院领导带队检查学院低温雨雪冰冻灾害防范应对工作

作者:wbwsxy 更新时间:2024-02-05 18:31:24 您是第0位浏览者 字体大小:【     】 打印

为贯彻落实习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的重要指示精神,落实省、市有关会议部署要求,2月4日下午,党委书记解福来带队检查学院低温雨雪冰冻灾害防范应对工作。纪委书记朱冬苦,副院长刘秀云、张全亮及有关部门负责同志陪同。

ccbb360d59edff5cd7f91b95fbcfcc6.jpg

解福来一行先后来到校门口、图书馆、教学楼等处进行走访,检查师生通行较为集中的楼宇设施和校园主干道清雪除冰情况及防灾物资储备情况,并在现场听取分管院领导关于学院应对持续低温雨雪冰冻天气等方面工作的汇报。

解福来强调,要切实提高政治站位,充分认识此次持续低温雨雪天气带来的不良影响,周密做好值班值守及校园水电、交通等保障工作;要及时掌握有关信息,密切关注气象、道路交通信息,加强风险研判,拿出精准有效措施,切实防范应对雨雪冰冻灾害;要备足防灾减灾物资,提前谋划,强化物资保障,全力做好安全防范工作,最大限度减少灾害造成的影响和损失;要加强值班值守,强化值班纪律要求,明确值班工作任务,加强校园巡查,及时发现并消除安全隐患,切实维护师生安全和校园稳定。(文、图/韩伟智 审核/来景辉)