学院承办全市农民工培训工作

作者:党工部 更新时间:2024-01-29 15:22:17 您是第0位浏览者 字体大小:【     】 打印

为提升农民工技能水平和就业能力,按照市委、市政府工作部署安排,学院承办全市农民工培训工作。1月29日上午,培训开班式在学院学术报告厅举行,市政府副秘书长盛长春、市乡村振兴局副局长孟杰出席开班式,学院党委书记解福来参加开班式并讲话,学院领导来景辉、朱冬苦、刘秀云、张全亮,培训教师及参训农民工参加活动。

微信图片_20240129145443_副本.jpg

解福来代表学院向参训学员表示欢迎,并简要介绍学院的办学历史和发展成效。他指出,学院高度重视培训工作,制定工作方案,组建教学能力强、技能水平高的教师团队,合理编排培训课程,做好后勤保障。希望参训学员珍惜本次学习机会,认真学习、虚心请教,同时遵守培训规定,切实提升自身综合素质和就业能力,实现高水平、高质量就业。希望授课教师本着严谨负责的态度,针对学员特点,积极探索实践教学创新模式,认真做好专业技能教学工作。

微信图片_20240129145510_副本.jpg

盛长春讲话时强调,乡村振兴,人才先行,专项培训是实施人才强市战略和就业优先战略的具体举措和重要抓手。要充分认识农民工职业培训的重大意义,为稳定就业和高质量就业增加底气。参训学员要珍惜培训机会,注重实践操作,不断提高技能水平。要强化培训管理,严格遵守培训制度和纪律要求,做到学有所成,为地方经济和社会发展贡献力量。

本次培训为期5天,开设美容师、养老护理、育婴师、康复辅助技术4个班级,重点教授热门专业理论知识和相关技能,共百余名农民工受益。(文/俞鑫 图/薄培 审核/来景辉)