院领导带队走访慰问困难教职工

作者:wbwsxy 更新时间:2024-01-26 20:57:14 您是第0位浏览者 字体大小:【     】 打印

2024年新春佳节即将来临之际,为切实关心关怀学院困难教职工生活,1月25日,学院党委书记解福来、党委副书记来景辉、党委委员、副院长张全亮及工会、办公室、财务处等部门负责人一行到困难教职工家中进行看望慰问,向他们表达了新春的问候和节日的祝福,并为他们送上了慰问品。

院领导一行来到困难教职工家中,亲切询问困难教职工的身体状况,详细了解他们工作及日常生活情况,倾听他们面临的困难以及对美好生活的期盼。院领导对困难教职工为学校发展所做的贡献表示感谢,叮嘱他们注意身体,鼓励他们坚定战胜眼前困难的信心和决心。院领导要求学院工会要摸清困难教职工的真实情况,切实帮助他们解决实际生活困难。接受慰问的教职工对学院的关怀表示感谢,表示一定要立足本职岗位,克服困难,认真工作,以实际行动为学院发展做出贡献。

近年来,学院党委高度重视和关心困难教职工的生活状况,把走访慰问困难教职工作为每年定期开展的一项常态化工作。立足教职工身心健康,不断推出民生工作新举措,切实增强教职工的获得感、幸福感、安全感。学院工会认真落实党委工作部署,将职工健康体检标准大幅提高,最大限度地为职工争取医院健康体检让利服务;落实教职工荣休制度,为退休教职工举办教职工荣休仪式;扎实做好患病住院职工慰问、职工婚育慰问、职工直系亲属去世慰问,落实关怀帮扶措施。2023年,学院工会在涉及职工福利、职工帮扶等方面支出共计160余万元。(文/韩伟智 审核/来景辉、薄培)